青少年机器人竞赛各项工作准备就绪_中山新闻_南方网

来源:未知 发布于 2017-11-07  浏览 次  
  昨日,副市长、第十七届中国青少年机器人竞赛组织工作委员会中山执委会副主任徐小莉到访中山市实验中学,了解竞赛的各项筹备工作情况。此次赛事主赛场设在中山市实验中学,分赛场设在中山职业技术学院。
  徐小莉先后实地走访了该校的体育馆、大赛开幕式现场、学生宿舍等,详细了解赛事场地、开幕式欢迎晚会以及比赛期间学生入住宿舍的情况。在中山市实验中学和竞赛组委会各成员单位的精诚合作,统一配合下,大赛各项工作落实到位。徐小莉表示,中山作为举办方,将借此次大赛的机会,全面展示中山青少年科技创新现状以及中山科技创新的氛围,并宣传好中山良好的居住环境和创业、创新环境,在全市营造重视创新、重视科技知识传播的氛围。
  第十七届中国青少年机器人竞赛将于本月17日-22日在我市举行。此次大赛由中国科协主办,中国科协青少年科技中心、广东省科协和中山市人民政府共同承办。中山市是全省首个、全国第二个承办该赛事的地级城市。大赛将于18日晚在中山市实验中学举办颇具中山特色的开幕式欢迎晚会。